Анни Безант, Чарлз Ледбитер. С тех пор она выдержала семь изданий на английском и была опубликована на нескольких других языках. В этом, восьмом издании некоторые отрывки, неуместные сегодня, были удалены, а некотроые разъясняющие сноски добавлены. Были использованы оригинальные цветные иллюстрации, нарисованные под руководством авторов. Рисунки и картины мыслеформ, наблюдавшихся м-ром Ледбитером или мной самой, или нами вместе, были изготовлены тремя друзьями — м-ром Джоном Варли, м-ром Принсом и мисс Макфарлэйн, каждому из которых мы выражаем сердечную благодарность. Рисовать в блёклых земных красках формы, созданные из живого света других миров — это тяжёлая и неблагодарная задача; тем в большей степени мы благодарны тем, кто попытался это сделать.

Ч. У. Ледбитер по ту сторону смерти

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять.

Ледбитер РЕАЛЬНОСТЬ АСТРАЛЬНОГО ПЛАНА - Астрал и внетелесный опыт - Библиотека книг - Информационный портал АСТРАЛЬНЫЙ.

Безант в ее книге"Исследование сознания", где она подразделяет эмоции на два класса — любви и ненависти. Все эмоции класса"Ненависть" действуют через пупочную чакру, а эмоции первого класса Любви действуют через сердце. Мы увидели, что притяжение и отталкивание — две формы желания, управляющие"Я". Эмоция, будучи желанием, в которое примешан интеллект, неизбежно тоже демонстрирует разделение на два типа.

Эмоция, имеющая природу притяжения, притягивает объекты один к другому посредством удовольствия, объединяющей энергии Вселенной, называется любовью. Эмоция, имеющая природу отталкивания, отдаляет объекты один от другого посредством боли, дезинтегрирующей энергии Вселенной, и называется ненавистью. Это два стебля одного корня желания, все ветки эмоций могут быть прослежены к одному из них.

Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток. Теософия — не только для учёных, она для всех.

Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

Страх: Трамп в Белом доме. Вудворд Б. Разрез! История хирургии в 28 операциях. Лаар А. 45 татуировок личности. Правила моей жизни. Батырев М.

Редакция и предисловие Е. Ледбитером для теософов, появилась в переводе на все языки и выдержала много изданий, что указывает на большой интерес к затронутым в ней явлениям. Тем не менее, мы не без колебания решились на русское издание этой книги. Теософические учения только начинают проникать в Россию, имя Ч. Ледбитера ничего не говорит русскому читателю, и его переживания в невидимом мире, которые и составляют подержание предлагаемой книги, могут показаться неподготовленному читателю фантазией, местами даже наивной по своему сходству с теми чудными сказками, которые восхищали наше воображение в раннем детстве.

Совершенно другое впечатление производит эта книга на читателей, которые знакомы с теософическими учениями, которым известно, что представители этих учений не только не избегают научной практики, а призывают её, и ничего не желают так сильно, как непредубеждённого и добросовестного расследования со стороны биологов, физиков, химиков и других представителей науки.

Правда, за последнее время отношение наиболее свободных умов среди учёных начинает изменяться, монополия в пользу существований одной только физической материи и одних физических законов начинает подвергаться большому сомнению, начинают угадывать связь нашей земли с цепью других миров, возникают в науке новые запросы и ставятся новые гипотезы.

Среди всех духовных течений нашего времени наибольшая жизненная сила принадлежит теософии, ибо её учения бросают яркий свет на самые мучительные загадки человеческой жизни, они отвечают одинаково и запросам разума, и неумирающей жажде сердца, они возвращают человеку веру в Бога и в благой смысл мировой жизни. Автор"Невидимых Помощников" является одним из самых видных представителей теософического движения и несомненно, что для людей, основательно знакомых с учениями теософии и с деятельностью Ледбитера, ценность приведённых в этой книге фактов совершенно иная, чем для читателя, не связывающего никакого представления с его именем.

Чарльз Ледбитер, уже 30 лет работающий с неутомимой энергией как лектор и писатель над распространением теософических идей, соединяет в себе два — с виду противоположные полюса: Его неутомимая деятельность, как лектора и проповедника посмертного человеческого существования, помогла тысячам людей отделаться от тяжёлого безверия и от страха смерти и для многих перекинула мост, который соединил их земное существования с потусторонними мирами.

В виду всех указанных свойств автора"Невидимых помощников" мы советуем читателям отнестись к рассказам этой книги с полной серьёзностью и не забывать, что всем, так называемым сверхъестественным явлениям, описанным в этой книге, теософические учения дают вполне разумные объяснения.

М Ы С Л Е Ф О Р М Ы

Ледбитер Чарльз — По ту сторону смерти — читать книгу онлайн бесплатно Чарльз Ледбитер с неутомимой энергией работал как лектор и писатель над распространением теософических идей, соединяя в себе два с виду противоположных полюса. Ясный логический ум, вооруженный большими знаниями, склонный к точному мышлению с одной стороны, а с другой стороны - высокую степень ясновидения, необычайного психического развития, что позволяет ему исследовать невидимые миры с такой же спокойной уверенностью, с какой ученый проводит свои изыскания в области физических явлений.

Предисловие Другая сторона смерти — это та область, которую человек в своем невежестве боится признать, потому что данные науки не могут заставить его в неё поверить. Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное.

Страх неприятное чувство ощущения риска или опасности ситуации. См. также: «Страх» фильм Роберта Вине. «Страх» фильм ужасов Роджера Украина) · Ясновидение. Открытие третьего глаза, Ледбитер Ч., Сахаров Б.

Книга Человек видимый и невидимый. Автор Ледбитер Чарлз Уэбстер. Внезапные излияния любви и нежности Этот величественный астральный фейерверк длится обычно несколько секунд, затем тело быстро возвращается в свое нормальное состояние. Но всё-таки, каждый такой всплеск чувств дает свой результат, добавляя розового цвета в верхнюю часть овала, что облегчает частицам астрального тела реакцию на следующую волну любви. Хотя импульс длится очень недолго, его действие при частом повторении дает эффект накопления.

Также следует учитывать благоприятное влияние, которое эти жизнерадостные вибрации любви оказывают на других. Это означает, что любовь стремится породить любовь, следовательно, любить кого-то — значит преображать человека, делать его своей любовью лучше, чем он мог бы быть без нее. Этот рисунок изображает внезапный прилив преданности, испытанный одной монахиней в состоянии созерцания.

Все перемены, отмеченные в случае любви, видны и здесь:

Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Мыслеформы

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти предисловие . Следует ли это из того, что мир иной есть ничто иное как прекрасная, но ложная надежда? Вдумчивый подход к данной проблеме доказывает обратное. В каждом из нас заложены высшие способности, которые беря своё начало в сущности вещей, позволяют лучше их осознать. Так ясновидение помогает тренированному человеку преодолеть свойства пространства и времени и тем самым лучше постичь человеческое существование.

неприятности смотришь с удивлением, не в силах понять, как же они могли вызвать тревогу или страх. И теперь, по меньшей мере, человек чувствует.

Чарльз Ледбитер родился в году по некоторым источникам в году в Англии. Ввиду сложностей не доучившись в Оксфорде, принял сан священника, но очень активно увлекся оккультикой. Как итог, в году Ледбитер становится членом Теософического общества, став одним из самых известных его участников. Сочетание яркого ума и больших научных познаний с паронормальными увлечениями привело Чарльза Ледбитера к написанию им многих книг самых разных направленностей.

Однако все повествование погружено в массу эзотерических терминов и теорий. Доминирующим понятием в отношении фазы является астральный план. Однако книги не лишены некоторых полезных технических элементов. Умер в году.

Ледбитер Чарльз - Астральный план

Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо. И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем.

Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять. Оно сразу освобождает смерть от всех её ужасов и значительно облегчает страдания, которыми она сопровождается; оно даёт нам возможность непосредственно охватить ее истинные пропорции и понять, какую роль она играет во всей эволюции. Возьмём по очереди самые характерные из этих ошибочных концепций и постараемся доказать их несостоятельность.

смерти, исчезнет и этот страх, и"покойник" будет знать, что нет повода для .. А. Безант,"Астральный план" и"По ту сторону смерти" Ледбитера.

Теософия не только для ученых, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск ее учений, окажутся немногие, кто, последовав за ним, проникнут глубже в ее философию, ее науку и ее религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

Ледбитер, Чарлз Уэбстер

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти Существует различного рода помощь, которую можно разумными путями оказывать умершим. Большинство из них нуждается в пояснениях и указаниях относительно того нового мира, в который они перешли. В сущности, это прямая задача религии - прояснить, что ожидает человека после смерти и как он должен жить среди новых посмертных условий; но в большинстве случаев религиозные учения не дают никаких сведений о потустороннем мире, последствием чего является состояние тревоги у большинства переходящих в этот мир, а у некоторых даже настоящее чувство ужаса.

Некоторые из перешедших в потусторонний мир получают по-видимому впервые возможность видеть себя такими, каковы они на самом деле, и благодаря этому они испытывают мучительные порывы раскаяния. И здесь указания невидимых помощников могут сыграть важную роль, так как выясняют физически умершему, что прошлое осталось позади и вся польза раскаяния заключается не в унынии, а в том, чтобы не делать того же в будущем; что совершённые ошибки не делают умершего"погибшей душой", а ведут к тому чтобы он стал сознательнее и мудрее и начал жить более правильной жизнью в будущем.

Некоторые из умерших тянутся страстно к земле, на которой были сосредоточены все их мысли и интересы, и они сильно страдают, когда убеждаются, что навсегда оторваны от неё.

рецензии пользователей на книгу Мыслеформы Безант, Ледбитер: Хотя различных по природе мыслеформ (любовь,гнев,страх,сочувствие и др.).

Нумерология Чарльз Ледбитер - Астральный план. Обычные люди после смерти. Излишне говорить, что этот класс в миллионы раз многочисленнее того, о котором мы только что говорили, а характер и положение его членов варьируются в самых широких пределах. Столь же широко может различаться и длительность их жизни на астральном плане, поскольку есть те, кто проводит там несколько дней или часов, а другие остаются на этом уровне на многие годы и даже столетия.

Человек, который вёл хорошую и чистую жизнь, чьи самые сильные чувства и устремления были бескорыстными и духовными, не будет притягиваться к этому плану, а потому, если предоставить его самому себе, мало что будет его там удерживать или даже пробуждать к деятельности в течение сравнительно краткого периода его там пребывания. Нужно понять, что после смерти истинный человек удаляется в себя, и в качестве первого шага этого процесса он отбрасывает физическое тело, и почти сразу же после этого — тело эфирное.

Так что ему следовало бы как можно скорее сбросить также астральное тело или тело желаний и перейти в небесный мир, лишь в котором его духовные устремления могут принести свои совершенные плоды. Человек благородный и чистых мыслей сможет сделать это, поскольку он покорил все земные страсти ещё при жизни; сила его воли была направлена в высшие каналы, а потому останется лишь немного энергии низших желаний, чтобы истратиться на астральном плане.

Вследствие этого его пребывание там будет кратким, и скорей всего, на этом плане он будет обладать не более чем сонным полусознанием существования, пока не погрузится в сон, в течение которого его высшие начала окончательно освободятся от астральной обёртки и войдут в полную блаженства жизнь небесного мира. Для человека, ещё не вступившего на путь оккультного развития, описанное состояние является идеальным положением дел, но естественно, не всеми оно достигается, и даже не большинством.

После смерти каждый на своём пути в небесный мир должен пройти через все подразделения астрального плана, хотя это не значит, что он обязательно должен быть сознателен на всех из них.

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Желая сделать этот очерк Теософии как можно яснее и доступнее, я дам лишь общие начала всех главных отделов Теософии; тех же читателей, которые пожелают дополнить свои сведения, я отошлю к более объёмным книгам или монографиям, посвящённым уже конкретным вопросам. В конце каждой части этого маленького трактата я собираюсь дать список книг, с которыми следует познакомиться, если явится желание войти в глубину этого захватывающего учения.

Начну с перечисления наиболее выдающихся общих принципов, которые лежат в основе теософии. Некоторые из моих читателей могут найти здесь утверждения, которые кажутся им невероятными и совершенно противоречащими их предвзятым идеям. Таких читателей я попрошу не забывать, что всё излагаемое мною я предлагаю не как теорию, не как метафизическое умозрение или моё личное религиозное убеждение, но как положительные факты, доказанные и проверенные много раз не только мною, но и многими другими лицами.

Кроме того, я заявляю, что все эти факты могут быть проверены каждым, кто захочет посвятить время и труд, чтобы сделать себя способным к такой проверке.

Она собирает вокруг него скопище тех элементалов, которые пируют на эманациях страха, жаждут его и усиливают любыми средствами, которые в их.

Если ты в курсе дела Я в курсе дела, поэтому Ваши Теософские раскладки мне по барабану. Цивилизация была ведической, то бишь управлялась специально подготовленным контигентом жрецов. Получилось так, что в Атлантиде власть захватило черное жречество с внешней помощью конечно и был ими разработан механизм захвата власти над всей планетой, но в результате беспощаднейшей войны с метрополией с использованием геологического и климатического оружия затонули как Гиперборея, так и Атлантида.

Города Атлантиды прекрасно видно со спутников, хоть они и находятся под водой. Даже, говорят, с самолетов обычных транс-антлантических рейсов их видно, снимают люди на свои телефоны. После катастрофы остатки уцелевшего клана разбились на две группы, первая осела на территории Англии, сформировав и выпестовав англосаксонскую империю со своим авангардом в виде ордена иллюминатов, а вторая осела в Египте, занявшись тем, что сейчас хорошо известно под названием"Библейский проект".

Обе группы всегда координировали свои действия, особенно на информационном плане. Сейчас мы подходим к финальной стадии их проекта по захвату мирового господства.

Почему практики и методики не работают. Жесткая правда